22.07.2022 by МамУшки

Проект «Мама – Сурдопедагог»

Наш проект “Центр комплексной подготовки и обучения родителей основам самостоятельного слухоречевого развития детей с нарушением слуха “Мама-сурдопедагог” получил поддержку во втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году.

А это значит, что скоро в городе Таганроге заработает специальная школа для родителей детей с нарушениями слуха. Для кого эта школа и чему будем учиться?

Прежде всего, дети пройдут комплекс специальных педагогический занятий, в ходе которых они учатся слышать в технических средствах реабилитации и устраняют работают на устранениями дефектов речи. А их родители в тоже время – осваивают базовые навыки самостоятельных занятий с ребенком, а также получают индивидуальную коррекционную программу развития слуха и речи ребенка.

Также, в ходе реализации проекта, мы создадим курс видеоуроков для самостоятельной работы родителей в привычных, домашних условиях.

Кроме того, ученикам школы будет доступна супервизия, то есть – возможность в течение года получить дистанционную консультацию сурдопедагога.

В результате, родители получат знания, которые помогут им заниматься со своими детьми дома, в игре. Ведь слухоречевая реабилитация – это непрерывный, ежедневный процесс, который наиболее успешным будет именно при условии полной включённости семьи, постоянных занятий.

Сейчас отбор на участие в проекте прошли 14 семей, всего же предполагается обучить 40 родителей и их детей.

Для участия пришлите краткую информацию о себе и свою историю на info@mamushki.ru

Мы приглашаем желающих принять участие в проекте!